レシピ集

砂肝とスナップえんどう炒め

糖質控えめ食材の砂肝と旬のスナップえんどうの炒め物です。
おつまみにぴったり。

調理時間
15分
醤油
エネルギー(1人分)
167kcal

砂糖使用時より28%OFF

糖質(1人分)
5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

砂肝
200g
スナップえんどう
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
ラカントS顆粒
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 砂肝は半分に切り、厚い部分に深めの切り込みを入れ、塩・こしょうをして揉み込む。(※白い部分が気になる方は取り除くようにしてください)。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、砂肝・スナップえんどうを加えて蓋をし、たまに返しながら3〜4分炒める。
  3. 砂肝に火が通ったら、酒・しょうゆ・ラカントS顆粒をあわせて絡め、水気が無くなったら皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
167kcal 20.5g 5.9g 5g 1.3g 1.8g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。