レシピ集

巻かない卵焼き

ぱたっと折ってつくる卵焼きです。 巻かないので時間がかからず、忙しい朝におすすめ。 桜えびが彩りも華やか、春にぴったりのおかずです。

調理時間
10分
卵
エネルギー(1人分)
162kcal

砂糖使用時より57%OFF

糖質(1人分)
0.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

3個
糸三つ葉
1/4束(10g)
桜えび
5g
サラダ油
小さじ2
 
【A】
 
大さじ1
ラカントSシロップ・薄口しょうゆ・和風だしの素
各小さじ1/2

作り方

  1. 糸三つ葉は長さ3cmに切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。
  3. 小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の卵液を加えて菜箸を使って大きく混ぜる。
  4. 3の卵が半熟になったら菜箸を止め、周りが固まってきたら弱火にして糸三つ葉・桜えびをのせ、半分に折って皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
162kcal 11.3g 11.8g 0.8g 0.1g 1.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。