レシピ集

こんにゃくのピリ辛炒め

家飲みにもおすすめなヘルシーおつまみ。こんにゃくはスプーンでちぎって、炒めてから調味料を入れることで味が絡みやすくなります。豆板醤のパンチとラカントSの甘みで食べ応えも抜群。

調理時間
10分
こんにゃく
エネルギー(1人分)
36kcal

砂糖使用時より78%OFF

糖質(1人分)
1.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

こんにゃく
1枚(250g)
白炒りごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
 
【A】
 
水・しょうゆ
各大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. こんにゃくはスプーンで一口大にちぎりながら熱湯に入れて2分位茹でる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。Aはあわせて混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1のこんにゃくを加えて2〜3分炒める。焼き色がついたら弱火にしてさらにAを加え、混ぜながら炒り煮にする。
  3. 2に白炒りごまを入れて全体を混ぜ、皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
36kcal 1.0g 2.4g 1.1g 2.9g 1.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。