レシピ集

ささみともやしのごまみそ炒め

年末年始食べ過ぎた...そんな時でも罪悪感なく食べられるヘルシーおかず。コスパもよくて嬉しい組み合わせです。 ラカントSとごまを使ったたれはコクがあり、淡白な食材も満足な一品に。

調理時間
15分
ささみ
エネルギー(1人分)
252kcal

砂糖使用時より41%OFF

糖質(1人分)
5.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ささ身
3本(150g)
もやし
1袋(250g)
ごま油
小さじ2
 
【A】
 
白すりごま
大さじ2
酒・しょうゆ・みそ
各大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2

作り方

  1. ささ身は筋を取り除いてそぎ切り。Aはあわせておく。
  2. フライパンにごま油・ささ身を入あわせてから弱~中火で熱し、肉に火が通ったら一度取り出す。
  3. 2のフライパンを強火で熱し、もやしを入れてさっと炒める。2のささ身・Aを加えて炒め、全体的に混ぜたら、皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
252kcal 24.2g 13.1g 5.6g 3.7g 2.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。