レシピ集

YOMEちゃんのもちもちチーズ錦卵

錦卵を炒り玉子と低糖質うどんで作ります。本来は茹で卵を裏ごして作る錦卵ですが、卵とラカントSシロップで作る炒り玉子と茹でたうどんで作るのでお手軽です。味のアクセントにチーズを入れます。お節の甘さが苦手な人にも子供にも食べやすいお節の一品になります。

調理時間
20分
うどん
エネルギー(1人分)
97.6kcal

砂糖使用時より52%OFF

糖質(1人分)
4.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

低糖質うどん(細)
1束
4個
スライスチーズ
4枚(68g)
ラカントSシロップ
大さじ1
糸三つ葉
(お好みで)適量

作り方

  1. 低糖質うどんはパッケージの表示通りに茹でる。卵は割りほぐし、ラカントSシロップを加えてよく混ぜておく。
  2. 耐熱容器に1の卵液を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。固まったら菜箸などで粗くほぐす。
    ※耐熱容器は16cmx20cmx4cmサイズを使用。
  3. 2の上に茹でたうどんをのせ、さらにスライスチーズをのせて電子レンジ(600W)に1分加熱、そのまま冷ます。
  4. 容器から3を取り出し、切り分けて皿に盛りつけ、お好みでざく切りにした糸三つ葉を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
97.6kcal 6.4g 4.9g 4.6g 3.1g 1.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。