レシピ集

YOMEちゃんの親子うどん

鶏むね肉と溶き卵で作る親子丼風味の優しい味の低糖質うどん。ラカントすき焼のたれとだし汁をあわせてスープも簡単に作ります。

調理時間
25分
うどん 卵
エネルギー(1人分)
369.2kcal
糖質(1人分)
35.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ロカボスタイル 低糖質うどん
1袋(180g)
鶏むね肉
200g
玉ねぎ
100g
2個
だし汁
400cc
ラカントすき焼のたれ
200cc
糸三つ葉
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。卵は割りほぐしておく。低糖質うどんは沸騰したお湯に入れて15分茹でる。
  2. 鍋にだし汁・ラカントすき焼のたれ・鶏肉・玉ねぎをあわせて火にかけ、肉に火が通るまで加熱する。
  3. 2のアクを取り除き、1のうどんを入れてひと煮立ちさせる。溶き卵を糸状に流し入れ、卵がふんわりとしたら火を止める。
  4. 器に3を盛りつけ、お好みでざく切りにした糸三つ葉を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
369.2kcal 27.5g 8.4g 35.7g 16.9g 6.8g