レシピ集

スキレットで、スパイシーチキンステーキ

山の日のアウトドアにもおすすめな、カレー風味のチキンステーキです。ラカントSの甘みでコクのある味わいに。
漬け込んでおけばあとは焼くだけでおいしく仕上がります。

調理時間
(※漬け込む時間は除く)15分
鶏肉 ミニトマト ズッキーニ
エネルギー(1人分)
309kcal

砂糖使用時より20%OFF

糖質(1人分)
3.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
オリーブ油
小さじ2
塩・こしょう
各ひとつまみ
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】カレー粉
小さじ2
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は半分に切ってから全体にフォークで穴を開け、塩・こしょうをすり込んでおく。ズッキーニは4枚の輪切り。ミニトマトはへたを除く。
  2. ジッパー付きビニール袋に鶏肉を入れ、Aを加えてよく揉み込み30分以上おく。
  3. 小さめのスキレット2つにオリーブ油を1/2量ずつ入れ、鶏肉を1枚ずつ皮目を下にして加え中火にかける。
  4. パチパチと音がしてスキレットが温まってきたらズッキーニを2枚ずつ入れ、弱火にしてアルミホイルをかぶせ、5分位焼く。
  5. 4のアルミホイルを外して鶏肉・ズッキーニを裏返し、ミニトマトを2個ずつ入れて鶏肉に火が通るまで3分位焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
309kcal 22.2g 21.1g 3.5g 1.5g 1.3g