レシピ集

暑さに負けない!豚バラと豆苗のおかずサラダ

疲労回復効果のある豚肉、豆苗を使った炒め物です。 さっと炒めた熱々の豚肉を豆苗に和えるので、シャキシャキ感を楽しめます。暑くなってきた時期に嬉しい、すぐに仕上がる一品です。

調理時間
10分
豚バラ肉 豚肉 ぶたばら
エネルギー(1人分)
378kcal

砂糖使用時より28.7%OFF

糖質(1人分)
2.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
豆苗
1袋(100g)
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
=A=
酒・しょうゆ
各大さじ1
ラカントS顆粒・豆板醤
各小さじ1/2
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 豚肉は幅5cmに切る。豆苗は根元を切り落とし長さ3cmに切って大きめのボウルに入れておく。にんにくは薄切り。Aはあわせておく。
  2. フライパンにごま油・にんにくをあわせて中火で熱し、よい香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらさらにAを加えて炒める。
  3. 2の水分が少なくなったら、豆苗が入ったボウルに入れて和える。
  4. 器に3を盛りつけ、糸唐辛子を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
378kcal 12.9g 32.3g 2.5g 1.9g 1.7g