レシピ集

YOMEちゃんのチョコクランベリーアイスクリーム

ロカボスタイルと低糖質アイスミックスパウダーでお手軽にアイスクリームを作ります。 ラカントショコラビター・ラカントショコラホワイト・ドライクランベリー・ラカント粉末ココアを合わせて食べごたえ満点のアイスクリームを作ります。

調理時間
5分
エネルギー(1人分)
220kcal
糖質(1人分)
8.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ロカボスタイル 低糖質アイスミックスパウダー バニラ味
一袋
ラカント粉末ココア
10g
牛乳
120cc
ラカントショコラビター
20g
ラカントショコラホワイト
20g
ドライクランベリー
30g
ミントの葉
(お好みで)適量

作り方

  1. ボウルにラカントアイスミックスパウダー・ラカント粉末ココアをあわせて軽く混ぜ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。さらにラカントショコラビター・ラカントショコラホワイト・ドライクランベリーを加え、軽く混ぜる。
  2. シリコンカップ等、取り出しやすい器に入れて凍らせる。
  3. 器に2を盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
220kcal 5.0g 15.4g 8.5g 13.6g 0.2g