レシピ集

レンジで作る楽チンカレー

みじん切りにした玉ねぎ・人参・セロリと、カットトマト(缶)・カレールウ・ラカントS顆粒などを合わせて電子レンジで加熱するだけ。肉の代わりにラカントS顆粒としょうゆに浸した高野豆腐を一口大にちぎって加えます。暑い夏に嬉しい電子レンジだけで作れる時短レシピです。

調理時間
20分
トマト 豆腐 にんじん たまねぎ ニンジン カレー
エネルギー(1人分)
251kcal

砂糖使用時より44.5%OFF

糖質(1人分)
33.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

高野豆腐
2個
セロリ
1本(150g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
人参
1/2本(75g)
カットトマト(缶)
1缶(400g)
カレールウ
4かけ(80g)
ラカントS顆粒
大さじ2
へるしごはん
2パック
【A】水
100cc
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】2パック
大さじ3

作り方

  1. 人参は皮をむき、セロリ・玉ねぎ・カレールウと共にみじん切り。Aはバットなどにあわせてよく混ぜる。
  2. Aに高野豆腐を入れ、時々上下を返しながら高野豆腐が柔らかくなるまで戻す。
  3. 耐熱ボウルにセロリ・玉ねぎ・人参・カットトマト・カレールウ・ラカントS顆粒をあわせ、2をちぎって加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  4. へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて器によそい3をかけて、お好みでセルフィーユを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
251kcal 6.8g 8.3g 33.4g 5.6g 3.9g