レシピ集

糖質控えめつくりおき!春キャベツと桜海老のナムル

キャベツと桜えび、ナッツを使った、つくりおきも出来るナムルです。つくりおきの場合はミックスナッツを食べる直前にかけると、より食感が楽しめます。

調理時間
15分
春キャベツ
エネルギー(1人分)
121kcal

砂糖使用時より36.9%OFF

糖質(1人分)
4.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

春キャベツ
150g
桜エビ
10g
ミックスナッツ
20g
【A】しょうゆ
大さじ1(18g)
【A】ラカントS顆粒
小さじ1(5g)
【A】ごま油
小さじ1(4g)
【A】レモンの絞り汁
小さじ1(5g)
【A】にんにく
(すりおろしたもの)少々(0.5g)

作り方

  1. キャベツは一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。ミックスナッツは刻んでおく。
  2. ボウルにAをあわせて混ぜる。(ナムルだれ)
  3. キャベツの水気をしっかりと絞り(熱いので注意)、2のボウルに入れる。桜えび・ミックスナッツを加えて混ぜ、10分位おいて味を馴染ませてから器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
121kcal 6.6g 8.4g 4.2g 2.2g 1.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。