レシピ集

ミックスナッツのキャラメリゼ風

ラカントS顆粒を使って、ミックスナッツをキャラメリゼ風に仕上げます。簡単でおいしい低糖質なお菓子です。

調理時間
15分
カシューナッツ アーモンド くるみ
エネルギー(1人分)
161kcal
糖質(1人分)
2.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人出来上がり30gとして4人分)

ミックスナッツ
(カシューナッツ、アーモンド、くるみ)
100g
ラカントS顆粒
20g
小さじ1杯(5ml)
バター(無塩)
3g
食塩
一つまみ

作り方

  1. フライパンを強火にかけ、ラカントS顆粒を溶かす。
  2. 完全に溶けたら水を加え少しかき混ぜて、ナッツを加える。
  3. 中火にし、よく絡める。
  4. バターと食塩を加え、バターが全て溶けるまで混ぜ合わせる。
  5. バターが良く絡んだら、火を止めクッキングシートを敷いたバットに取り、塊が出来ないようにナッツ同士を離しておく。
  6. 粗熱がとれたら冷蔵庫で10分冷やし、固まったら完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
161kcal 4.4g 15.1g 2.5g 2.1g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。