レシピ集

YOMEちゃんの和風カレースープ

鍋にカレールウ・枝豆・ミニトマト・かつお節・水・ラカントS顆粒・しょうゆをあわせて煮立てます。かつお節としょうゆの風味をラカントS顆粒がまろやかにまとめます。

調理時間
10分
えだまめ
エネルギー(1人分)
59kcal

砂糖使用時より29%OFF

糖質(1人分)
4.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

枝豆(冷凍)
20さや(正味40g)
ミニトマト
10個(150g)
カレールウ(中辛)
1かけ(20g)
【A】かつお節
2パック(5g)
【A】水
600cc
【A】ラカントS顆粒
小さじ2
【A】しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 枝豆は流水に当てて解凍し、さやから取り出しておく。ミニトマトは半分に切る。カレールウは粗く刻む。
  2. 鍋に枝豆・ミニトマト・【A】をあわせ、火にかけて煮立てる。カレールウを加えて煮溶かす。
  3. 器に2を注ぎ入れる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
59kcal 3.2g 2.5g 4.9g 1.4g 1.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。