レシピ集

YOMEちゃんの夏野菜チンジャオロース

にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマン・パプリカ・ヤングコーン(水煮)・セロリと牛もも薄切り肉を加え、しょうゆ・ラカントS顆粒で味付けします。夏野菜の香りに負けない味わいはラカントS顆粒ならでは。

調理時間
20分
生姜
エネルギー(1人分)
137kcal

砂糖使用時より35%OFF

糖質(1人分)
6.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
ピーマン
4個(100g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(105g)
ヤングコーン
4本(40g)
セロリ
1/2本(75g)
しょうが
1かけ(15g)
にんにく
1かけ(10g)
ごま油
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】酒
小さじ2

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは幅2㎜の千切り。パプリカは長さを半分に切ってから幅2㎜の千切り。ヤングコーンは縦半分に切る。セロリは斜め薄切り。しょうが・にんにくはみじん切り。【A】はあわせておく。
  2. フライパンにごま油・しょうが・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらに1の野菜類・【A】を加えて炒める。
  3. 器に3を盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
137kcal 12.4g 5.9g 6.0g 2.1g 1.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。