レシピ集

YOMEちゃんのしっとりヒレ肉のローストポーク

豚ヒレかたまり肉にラカントS顆粒・塩をすり込み、低温のオーブンでじっくり焼きます。豚の旨味にラカントS顆粒のコクとにんにくの香りが加わって、シンプルだけど、おもてなしにも最適なメニューに。

調理時間
75分
豚肉 ヒレ肉 リンゴ ニンニク
エネルギー(1人分)
243.3kcal
糖質(1人分)
8.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ヒレかたまり肉
600g
りんご
1/4個
にんにく
2かけ
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
ミニトマト
(お好みで)適量

作り方

  1. 豚肉にラカントS顆粒・塩をしっかりとすり込んでおく。りんご・にんにくはすりおろす。
  2. ジッパー付ビニール袋に(1)の豚肉・りんご・にんにくをあわせ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(2)を加えて表面を焼く。
  4. (3)をアルミホイルで包み、130℃に予熱したオーブンで45~60分焼く。
  5. (4)を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、くし形切りにしたミニトマト・お好みでセルフィーユを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
243.3kcal 33.8g 8.6g 8.0g 0.7g 1.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。