レシピ集
YOMEちゃんのカルボナーラ風ごはん
牛乳にラカントS液体・片栗粉・塩をあわせて火にかけ、とろみが出てきたらへるしごはんにのせます。溶いた卵黄を回しかけ、粉チーズとラカントS液体をからめて香ばしく焼いたベーコンブロックをのせます。みんなが大好きなカルボナーラをヘルシーメニューに。
材料(4人分)
- へるしごはん
- 4パック
- ベーコンブロック
- 100g
- 卵黄
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 500cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ラカントS液状
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- ベーコンは厚さ7mmの拍子木切り。にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたらベーコン、ラカントS液体(大さじ2)、粉チーズを順に加えて炒める。
- 鍋に牛乳・ラカントS液状(大さじ2)・片栗粉・塩をあわせ、とろみがつくまで中火で加熱する。
- へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて皿に盛りつけ、その上に(3)のソース・溶きほぐした卵黄・(2)のベーコンをのせ、粗挽き黒こしょうをかけてお好みでイタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
399.2kcal | 11g | 18.3g | 48.2g | 4.4g | 0.8g |