レシピ集

YOMEちゃんのカルボナーラ風ごはん

牛乳にラカントS液体・片栗粉・塩をあわせて火にかけ、とろみが出てきたらへるしごはんにのせます。溶いた卵黄を回しかけ、粉チーズとラカントS液体をからめて香ばしく焼いたベーコンブロックをのせます。みんなが大好きなカルボナーラをヘルシーメニューに。 

調理時間
15分
ベーコン たまご ニンニク チーズ
エネルギー(1人分)
399.2kcal
糖質(1人分)
48.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはん
4パック
ベーコンブロック
100g
卵黄
2個
にんにく
1かけ
牛乳
500cc
粉チーズ
大さじ2
ラカントS液状
大さじ4
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. ベーコンは厚さ7mmの拍子木切り。にんにくはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたらベーコン、ラカントS液体(大さじ2)、粉チーズを順に加えて炒める。
  3. 鍋に牛乳・ラカントS液状(大さじ2)・片栗粉・塩をあわせ、とろみがつくまで中火で加熱する。
  4. へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて皿に盛りつけ、その上に(3)のソース・溶きほぐした卵黄・(2)のベーコンをのせ、粗挽き黒こしょうをかけてお好みでイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
399.2kcal 11g 18.3g 48.2g 4.4g 0.8g