レシピ集

YOMEちゃんのコーンピラフ・クリームソース

ハム・コーン(缶)・玉ねぎ・人参・ラカントS液状をあわせてへるしごはん(生米)を炊き、牛乳・ラカントS液状・片栗粉・塩をあわせたふんわり甘いクリームソースをかけて頂きます。コーンピラフやクリームソースも色合いが美しく、ツヤよく仕上がるのはラカントS液状ならではです。

調理時間
20分
ロース 玉ねぎ タマネギ ニンジン 
エネルギー(1人分)
444.7kcal
糖質(1人分)
71.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはん(生米)
2合
ハム
4枚
コーン(缶)
小1缶
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
360cc
ラカントS液状
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
ひとつまみ
*クリームソース*
 
牛乳
500cc
片栗粉
大さじ2
バター
10g
ラカントS液状
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. サラヤへるしごはん(生米)は軽く洗って水気を切る。ハム・玉ねぎ・人参はみじん切り。コーンは缶汁を切る。牛乳・片栗粉をあわせてよく混ぜておく。
  2. 炊飯器に1のサラヤへるしごはん(生米)・水・ラカントS液状・コンソメ顆粒・塩をあわせて軽く混ぜ、ハム・コーン・玉ねぎ・人参をのせて炊飯スイッチを押す。
  3. 鍋にバターを入れ火にかけて溶かし、1の牛乳を加える。鍋底を絶えずかき混ぜながら温め、とろみがついたらサラヤラカントS液状・塩を加えて調味する。(クリームソース)
  4. 器に2のコーンピラフを盛りつけ、3のクリームソースをかける。粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでセルフィーユを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
444.7kcal 12.6g 10.2g 71.6g 5.0g 1.3g