レシピ集
緑のまめ、まめ、サラダご飯
豆は湯に塩を入れ、色良くゆでましょう。
ごはんは冷ごはんを使っても良いです。
材料(2人分)
- ご飯
- 40g
- 絹さや
- 6本
- インゲン豆
- 3本
- 枝豆
- 6さや
- グリーンピース
- 20粒
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 【A】ラカント合わせ酢
- 5ml
- 【A】塩
- 一つまみ
作り方
- きぬさや、インゲン豆、枝豆、グリーンピースはそれぞれ色良くゆで、冷水にとって冷ましておく。
- 1をそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえておく。
- ボールに2とご飯を入れ、Aを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
69.6kcal | 2.2g | 2.5g | 7.6g | 2.0g | 0.4g |