レシピ集

緑のまめ、まめ、サラダご飯

豆は湯に塩を入れ、色良くゆでましょう。
ごはんは冷ごはんを使っても良いです。

調理時間
60分
豆 サラダ ごはん
エネルギー(1人分)
69.6kcal
糖質(1人分)
7.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ご飯
40g
絹さや
6本
インゲン豆
3本
枝豆
6さや
グリーンピース
20粒
【A】オリーブオイル
大さじ1/2
【A】ラカント合わせ酢
5ml
【A】塩
一つまみ

作り方

  1. きぬさや、インゲン豆、枝豆、グリーンピースはそれぞれ色良くゆで、冷水にとって冷ましておく。
  2. 1をそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえておく。
  3. ボールに2とご飯を入れ、Aを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
69.6kcal 2.2g 2.5g 7.6g 2.0g 0.4g