レシピ集

秋の果物達のマリネデザート

旬のフルーツをさっぱりマリネデザートに。ラカント合わせ酢の酸味とフルーツの甘さが絶妙です。
お好みのフルーツで。

調理時間
30分
かき りんご いちじく レモン ゆず
エネルギー(1人分)
160.9kcal
糖質(1人分)
52.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

1個
リンゴ
1個
無花果
1個
【A】レモン果汁
50cc
【A】柚子果汁
30cc
ミント
適宜
ぶどう
10粒程度
ラカントS
重量の3%
ラカント合わせ酢
50ml

作り方

  1. Aを混ぜ合わせてボールに入れ、そこに分量のラカントSを入れホイッパーで溶かしておく。
  2. お好きなフルーツを食べやすい大きさに切りそろえる。
  3. 1に2を入れ、さらに分量のラカント合わせ酢を入れ混ぜ合わせ、一晩寝かす。
  4. 3を器に盛り付け、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
160.9kcal 1.0g 0.5g 52.9g 3.5g 1.6g