レシピ集

豚肉ときのことクレソンのうどん炒め

すき焼のたれは、実はスパゲッティーや焼きそばなど、麺類に合うんです!

調理時間
30分
ぶた ロース シメジ ゴマ
エネルギー(1人分)
388.1kcal
糖質(1人分)
56.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
椎茸
2個
しめじ
1/2パック
クレソン
1束
すりごま
大さじ1
うどん
200g
すき焼のタレ
150ml

作り方

  1. 椎茸はスライス、しめじはいしづきを落とし、手で取り分ける。
  2. クレソンの芯の硬い部分は切り落としておく。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. フライパンに油を敷き、豚ロースを炒める。肉に火が通ったら椎茸、しめじを入れて炒め、さらにゆでたうどんを入れて炒める
  5. 最後にクレソンとすき焼のたれを入れてさっと炒める。
  6. お好み器に盛りつけた後、すりごまを振りかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
388.1kcal 29.5g 7.8g 56.7g 2.5g 4.3g