レシピ集

鶏胸肉の天ぷら

溶き卵を絡めることによってパサつきやすい胸肉も柔らかくジューシーに仕上がります。

調理時間
20分
とり むね肉 たまご こむぎこ 
エネルギー(1人分)
230.2kcal
糖質(1人分)
24.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

鶏胸肉
200g
小麦粉
少々
玉子
2個
天ぷら粉
 
小麦粉
80g
80ml
すき焼のタレ
50ml

作り方

  1. 鶏胸肉は、20センチの長さに切りだしておく。
  2. 小麦粉はふるいにかけ、玉子は溶いておく
  3. 1に2の小麦粉をまぶし、溶き卵をたっぷり絡める。
  4. 3に天ぷら粉をつけて、170℃の油で揚げる。
  5. すき焼のタレを別皿で添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
230.2kcal 22.3g 5.3g 24.0g 3.0g 1.0g