レシピ集

すき焼き

野菜はご家庭の冷蔵庫にあるものを使ってくださいね。お肉と「すきやきのたれ」さえあればいろいろ野菜をたっぷり使って贅沢な鍋になります。

調理時間
30分
牛肉 ロース 和牛 とうふ しいたけ コンニャク はくさい ねぎ しゅんぎく シメジ
エネルギー(1人分)
901.8kcal
糖質(1人分)
46.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

すき焼き用牛肉
500g
焼き豆腐
1丁
椎茸
4個
しらたき
適量
白菜
適量
長ネギ
適量
春菊
1袋
しめじ
1袋
すきやきのタレ
300ml

作り方

  1. 鍋に油を敷き、牛肉を焼き、焼き色がついたら分量のすき焼きのタレを入れる
  2. 食べやすい大きさに切った豆腐・野菜を入れて煮込む
  3. 最後に春菊を入れて火が通れば完成

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
901.8kcal 38.8g 67.6g 46.3g 10.6g 5.2g