レシピ集

レンコンのきんぴら

これも常備菜になりますよ!白いごはんの上に乗せて・・・甘辛いすきたきのたれをまとったレンコンのシャクシャク感がより食欲をそそります。

調理時間
20分
れんこん 蓮根 唐辛子 とうがらし たかのつめ
エネルギー(1人分)
103.5kcal
糖質(1人分)
20.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

レンコン
1個分
適量
鷹の爪
適量
すきやきのタレ
100ml

作り方

  1. レンコンは、皮をむき半分に切り、3ミリ幅で切りだしていく
  2. 1をただちに水に放ち、2分で上げて、ペーパー等で水気を拭き取る
  3. フライパンを熱し、少量のオイルを入れて2を炒める。
  4. 3に種を取った鷹の爪を入れて分量のすき焼きのたれを入れて炒め煮にする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
103.5kcal 2.1g 4.3g 20.8g 1.7g 1.7g