レシピ集

YOMEちゃんの豚バラ大根

豚バラ肉といちょう切りにした大根をしょうゆと「ラカント」で炒めます。ごはんによく合うおかずも「ラカント」ならたっぷり食べても安心。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
264kcal
糖質(1人分)
7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/4本
しょうが
2かけ
にんにく
2かけ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】ラカントS液状
大さじ2
【A】オイスターソース・酒
各小さじ2
青ねぎ
5本
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切って塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。大根は厚さ5mmのいちょう切り。
    しょうが・にんにくはみじん切り。青ねぎは長さ5cmに切る。
  2. フライパンにごま油・しょうが・にんにくをあわせて熱し、よい香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら大根を加えて炒め、さらに【A】を加えて蓋をし、中火で7分~加熱する。
  3. 皿に(2)を盛りつけ、青ねぎ・輪切り唐辛子を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
264kcal 9g 20.5g 7g 1.4g 2.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。