レシピ集

とろっと柿プディング

ゼラチンも火も使わない簡単プディング。柿の甘味とラカントが好相性です。お好みでラカントの量は調整してください。

調理時間
10(冷やし固める時間はのぞく)分
エネルギー(1人分)
117kcal
糖質(1人分)
23.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3人分)

3個
牛乳
120cc
ラカントS顆粒
大さじ2

作り方

  1. 柿の頭を切りとり、中身の実をくり抜く。種は取り除く。
  2. (1)をフードプロセッサーに入れて回し、牛乳とラカントを加え、(1)で残した皮を器にしてそこに流し入れる。
  3. ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
117kcal 1.9g 1.8g 23.4g 2.4g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。