レシピ集

YOMEちゃんの梅みそ焼きおにぎり

細かく刻んだ梅干しと「ラカント」、みそ、白炒りごまを合わせておにぎりにつけ、オーブントースター又はグリルで焼き上げます。コクのある甘味と香ばしさは「ラカント」ならでは。大葉を巻いていただきます。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
193kcal
糖質(1人分)
37g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはん
4パック
刻み海苔
ふたつまみ
大葉
8枚
【A】梅干し
2個
【A】白炒りごま
大さじ1
【A】みそ
大さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ1・1/2

作り方

  1. 梅干しは種を除いて細かく刻み、【A】をあわせておく。
  2. ボウルにサラヤ へるしごはんへるしごはん・刻み海苔をあわせて混ぜ、8等分にしておにぎりを作る。
  3. (2)のおにぎりに(1)をつけ、オーブントースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、大葉を巻いて皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
193kcal 4.6g 1.8g 37g 5.2g 2.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。