カヌレ

砂糖使用時より64%OFF

エネルギー(1個分)
98kcal
糖質量(1個分)
5.6g(糖アルコールを除く)

材料
(6個分)

牛乳
250ml
1個
バニラオイル
少々
ラカントS顆粒
60g
溶かしバター(無塩)
15g
ラム酒
20g
全粒粉
35g
おからパウダー
15g
型塗り用バター
適量

つくり方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・ラカントS・ラム酒・溶かしバターを加え混ぜる。 

  2. 全粒粉とおからパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。 

  3. カヌレ型にバターを薄く塗っておく。(溝の部分までしっかり塗る) 

  4. (3)に(2)を8分目まで流し入れ、200℃予熱を上げたオーブンで約40分焼く。 ※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせてくださいね。 

  5. 熱いうちに型から外して、冷まし完成。 

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
5.1g
炭水化物
糖質
5.6g
食物繊維
1.7g
食塩
0.1g

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