レシピ集

マスカルポーネといろいろナッツのスイーツディップ パリパリチーズ添え

パリパリチーズをクラッカーの代わりにしたので、低糖質に。ラカントで甘さを調整すると、おやつにもおつまみにもなる一品です。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
432kcal
糖質(1人分)
3.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1分)

とろけるスライスチーズ
1枚
【A】マスカルポーネチーズ
70g
【A】ラカントS液状
小さじ2
【A】ミックスナッツ
20g

作り方

  1. とろけるスライスチーズを140℃のオーブンで約5分焼く。
  2. ボールに【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. (1)を包丁で三角形にカットし、(2)に盛りつけてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
432kcal 12.9g 40.1g 3.8g 1.6g 1.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。