レシピ集
マスカルポーネといろいろナッツのスイーツディップ パリパリチーズ添え
パリパリチーズをクラッカーの代わりにしたので、低糖質に。ラカントで甘さを調整すると、おやつにもおつまみにもなる一品です。
材料(1分)
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 【A】マスカルポーネチーズ
- 70g
- 【A】ラカントS液状
- 小さじ2
- 【A】ミックスナッツ
- 20g
作り方
- とろけるスライスチーズを140℃のオーブンで約5分焼く。
- ボールに【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
- (1)を包丁で三角形にカットし、(2)に盛りつけてできあがり。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
432kcal | 12.9g | 40.1g | 3.8g | 1.6g | 1.0g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。