レシピ集

YOMEちゃんのチキンのマスタードBBQ

鶏肉をラカントと粒マスタードでマリネして熱したフライパンで焼き付けます。夏のBBQにもピッタリなマリネ液です。えびやお野菜も一緒に漬け込みます。

調理時間
30(漬込む時間は除く)分
エネルギー(1人分)
339kcal
糖質(1人分)
6.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
えび
8尾
パプリカ(赤・黄)
各1個
【A】粒マスタード
大さじ6
【A】ラカントS顆粒
大さじ4
【A】みそ
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均等にしておく。えびは尾を残して殻と背わたを除く。パプリカは大きめの乱切り。
  2. 【A】をあわせてよく混ぜ、1/2量に鶏肉を漬け込み、残り1/2量にえび・パプリカを漬け込む。(1時間~)
  3. グリルパンをしっかり熱し、(2)を並べて両面色よく焼き上げる。
  4. (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、えび・パプリカと共に皿に盛りつける。お好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
339kcal 26.9g 21.1g 6.6g 1.2g 2.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。