レシピ集

カフェモカプリン

コーヒーの風味を感じられる、大人のプリンです。チョコレートを使わないので、糖質オフ!

調理時間
20(冷やし固める時間を除く)分
エネルギー(1人分)
195kcal
糖質(1人分)
6.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

牛乳
200cc
板ゼラチン
4g
【A】ココアパウダー
大さじ1と1/2
【A】ブラックコーヒー
小さじ2
【A】ラカントS顆粒
大さじ3
【A】お湯
大さじ2
【B】生クリーム
50cc
【B】ラカントS液状
大さじ1

作り方

  1. 板ゼラチンを氷水でもどしておく。
  2. 鍋に【A】を入れて火にかけ溶かす。
  3. (2)に牛乳と(1)を加えてゼラチンが溶けたら火を止め、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 【B】をボールに入れ、泡だて器でホイップクリームを作る。
  5. 固まった(3)に(4)を盛りつけてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
195kcal 6.4g 16g 6.4g 1.1g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。