カレー鍋

砂糖使用時より48%OFF

エネルギー(1人分)
274.3kcal
糖質量(1人分)
6.3g(糖アルコールを除く)

材料
(4人分)

鶏肉もも肉
400g
マッシュルーム
8個
キャベツ
400g程度(半玉より少し少なめ)
しめじ
一株
<鍋つゆ>
 
低糖質ビーフカレー
1袋
醤油
大さじ3
ラカントS顆粒
小さじ3
顆粒だし
小さじ1
250cc

つくり方

  1. 鶏肉・マッシュルームは一口大、キャベツはくし形切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。

  2. <鍋つゆ>の材料を全て鍋にいれ、火にかけ混ぜる。

  3. 煮立ったら、鶏肉を中火にかける。

  4. 沸騰したら(アクが出てたらアクは取り除く)キャベツをいれる。

  5. 鶏肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら残りの具材を加え煮立たせ完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
274.3kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
16.3g
炭水化物
糖質
6.3g
食物繊維
3.9g
食塩
3.2g

このレシピに使われている製品