レシピ集
YOMEちゃんのとうもろこしと枝豆の焼きおからコロッケ
コーンと、枝豆におから、ラカントをあわせて衣をつけて揚げ焼きに。ラカントでおからもしっとりした仕上がりに。
材料(4人分)
- おから
- 200g
- コーンホール(缶)
- 小1缶
- 枝豆(さやつきのまま茹でたもの)
- 100g
- ラカントS液状
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 【衣】薄力粉
- 大さじ4
- 【衣】溶き卵
- 1個分
- 【衣】パン粉
- 1カップ
- 【ソース】とんかつソース
- 大さじ4
- 【ソース】おろししょうが
- 小さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト(赤)
- 2個
- ミニトマト(黄)
- 4個
- レモン
- 1/2個
作り方
- とんかつソース・おろししょうがをあわせてソースを作っておく。
- ボウルにおから・コーンホール・さやから出した枝豆・サラヤ ラカントS液状・塩をあわせてよく混ぜる。8等分にして丸める。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(1)に衣をつけ、フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて180℃に熱し、揚げ焼きにする。
- 皿に盛りつけ、ベビーリーフ・半分に切ったミニトマト・くし形切りにしたレモン・(1)のソースを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
344kcal | 10.9g | 17g | 26.7g | 9.6g | 1.5g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。