レシピ集

豆乳といろいろフルーツのスムージー

牛乳ではなく豆乳を使うことで糖質量を抑えました。フルーツはお好みでアレンジしてください。

調理時間
5(凍らす時間を除く)分
エネルギー(1人分)
156kcal
糖質(1人分)
21.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人分)

キウイ
70g
りんご
50g
オレンジ
20g
豆乳
180cc
ラカントS液状
大さじ1

作り方

  1. フルーツは乱切りにし、冷凍庫で凍らしておく。
  2. 冷え固まったフルーツをミキサーに入れ、豆乳とラカント液状を加えてミキサーを回す。
  3. グラスに注ぎ、できあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
156kcal 7.5g 3.7g 21.6g 3.2g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。