レシピ集

ヨーグルトのラカントグラノーラがけ

オートミール・ナッツとラカントS液状を混ぜ、低温のオーブンで加熱し、乾燥させ、ドライフルーツを加えてグラノーラを作ります。ヨーグルトとともに盛り付けます。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
279kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

【A】オートミール
80g
【A】くるみ(粗みじん切り)
20g
【A】アーモンド(粗みじん切り)
20g
【A】塩
少々
【B】オリーブオイル
大さじ2
【B】ラカントS液状
大さじ4
【C】ドライクランベリー
20g
【C】ドライマンゴー(5mm角)
20g
【C】シナモン(パウダー)
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
320g

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. オーブンに予熱を入れておく(160℃ 25分)。
  2. 【B】は混ぜ合わせておく。
  3. ボウルに【A】・【B】を入れ混ぜ合わせる。
  4. クッキングシートを敷いた天板に広げてのせ、オーブンで加熱し(160℃ 25分)、粗熱を取る(途中、2回ほど取り出し、ゴムベラで混ぜる)
  5. 【C】を加え混ぜる。
  6. 器にプレーンヨーグルトを盛り付け、(3)を適量かける。

調理上のポイント

  • はちみつやメープルシロップの代わりにラカントを使用します。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
279kcal 7.3g 15.8g g 3.3g 0.2g