レシピ集

高野豆腐でフレンチトースト

パンの代わりに高野豆腐を使ったのでとっても低糖質。一切れ食べると止まらなくなる、あと引く美味しさです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
260kcal
糖質(1人分)
4.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

【A】牛乳
150cc
【A】ラカントS液状
大さじ4
【A】卵
1個
高野豆腐
40g
シナモン
少々
バター
8g
サラダ油
小さじ2

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 高野豆腐をぬるま湯でもどす。
  2. 【A】をボールで混ぜ合わせる。
  3. (1)をよく絞り、(2)に浸す。
  4. フライパンにバターを溶かし、(3)をゆっくりと表面が色付くまで弱火で焼く。全体がきれいなきつね色に焼けたら器に盛り、シナモンをふりかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
260kcal 15.5g 19.3g 4.5g 0.6g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。