レシピ集

YOMEちゃんのトマトクリームドリア

トマト缶の酸味をラカントで優しく抑えます。材料をすべて鍋にかけて煮込むだけの簡単ソースをへるしごはんにかけて焼きます。

調理時間
30分
豚肉
エネルギー(1人分)
408kcal
糖質(1人分)
40.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはん
4パック
豚小間切れ肉
200g
絹ごし豆腐
1/3丁
にんにく
1かけ
ピザ用チーズ
50g
牛乳
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
【A】カットトマト(缶)
1缶
【A】玉ねぎ
1/4個
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】塩
小さじ1

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうをしておく。にんにくはみじん切り。【A】の玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。
    ボウルに豆腐・牛乳をあわせ、豆腐をつぶしながらなめらかになるまでよく混ぜる。(豆腐クリーム)
  2. 鍋にオリーブ油・にんにくをあわせて火にかけ、よい香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、【A】を加え、蓋をせず弱火で15分煮込む。
  3. 器に温めたサラヤ へるしごはんを盛り、(1)の豆腐クリームをかけ、その上に(2)をのせてピザ用チーズを散らす。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、お好みでイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
408kcal 17.2g 17.5g 40.3g 5.9g 2.5g