チキンカレーメンチ

砂糖使用時より15%OFF

15分
エネルギー(1人分)
207kcal
糖質量(1人分)
8.9g(糖アルコールを除く)

低糖質キーマカレー・鶏挽き肉・千切りキャベツを合わせてメンチカツに。具の半量はキャベツなので糖質もグッと低く作れます。カレー風味で冷めてもおいしいので行楽弁当にも。

材料
(4人分)

鶏挽き肉
200g
キャベツ
(千切り)2枚(130g)
低糖質キーマカレー
1袋
小さじ1/4
揚げ油
適量
【衣】薄力粉
大さじ2
【衣】溶き卵
1個分
【衣】パン粉
1/2カップ
レモン(くし形切り)
4切れ(1/2個分)

つくり方

  1. ボウルに挽き肉・塩をあわせ、ねばりが出るまでよく混ぜる。

  2. (1)にキャベツ・低糖質キーマカレーをあわせて混ぜ、8等分にして丸める。

  3. (2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  4. 皿に盛りつけてレモンを添え、お好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
207kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
11.8g
炭水化物
糖質
8.9g
食物繊維
2.3g
食塩
1.0g

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