レシピ集

イースタープリン

ラカントSを使えばプリンも低糖質。トッピングにもラカントSを使っているので、安心して食べられます。楽しいイースターパーティーを☆

調理時間
60分
タマゴ、たまご、玉子
エネルギー(1人分)
35kcal
糖質(1人分)
1.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(卵の殻を器とした場合20個分)

ラカントS顆粒
68g
アーモンドミルク
400cc
3個
バニラエッセンス
少々
【A】
 
生クリーム
50cc
ラカントS液状
大さじ1

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 卵の殻を器にする。卵を先端からやさしくつついて割り、少しずつ手で整える。卵の中身はボールに入れる。
  2. 鍋にアーモンドミルクとラカントS顆粒、バニラエッセンスを入れ、ラカントが溶けるまで火にかける。溶けたら粗熱を取っておく。
  3. (2)と(1)を混ぜ合わせる。
  4. (1)の卵の殻に(3)を流し込み、蒸し器で約45分蒸す。※アルミホイルなどで卵が倒れないよう仕切りを作ってください。
  5. 出来たら粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
  6. 【A】でホイップクリームを作る。
  7. (5)に(6)をトッピングしてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
35kcal 1.6g 2.5g 1.4g 0g 0.1g