レシピ集

YOMEちゃんの甘酢れんこん

甘酢れんこんは、液体ラカントで味もしみ込み、きれいでヘルシーなおせちの一品ができます。

調理時間
25分
エネルギー(1人分)
20.2kcal

砂糖使用時より72.9%OFF

糖質(1人分)
3.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

れんこん
節(100g)
【A】ラカントS液状
大さじ3
【A】酢
大さじ3
【A】鷹の爪
1本
【A】塩
ひとつまみ

作り方

  1. れんこんは皮をむき、花れんこんにする。厚さ5mm切り、酢水(分量外)に20分漬ける。
  2. 鍋に【A】をあわせ、1の水気を切り、加える。火にかけて沸騰したら弱火にし、5分煮る。
    そのまま冷ます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
20.2kcal 0.5g 0.1g 3.6g 0.7g 0.3g