レシピ集

ふすまのガレット風

小麦粉を使わずふすま粉でガレット風にしました。たっぷりホイップクリームをつけて召し上がれ♪

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
339kcal
糖質(1人分)
12.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人分)

【A】ふすま粉
15g
【A】卵
1個
【A】牛乳
30g
【B】生クリーム
40cc
【B】ラカントS液状
小さじ1
いちご
1個
バナナ
1/7本
キウイ
1/4個

作り方

  1. 【A】をボールで混ぜ合わせる。
  2. 【B】でホイップクリームを作る。
  3. 弱火のフライパンに(1)を流し入れ、両面を焼き、中に火が通ったらお皿に移す。
  4. 粗熱が取れたら(2)のホイップクリームとフルーツで飾り付けし、できあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
339kcal 11.1g 25.2g 12.8g 7.3g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。