レシピ集

きんぴら大根

きんぴらごぼうを大根で作りました。ごぼうを使うよりも糖質量大幅ダウン!

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
134kcal
糖質(1人分)
6.5g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

大根
1/4本(300g)
糸唐辛子
2g
ごま油
大さじ1と1/2
【A】こいくちしょうゆ
大さじ2
【A】酒
大さじ1
【A】ラカントS顆粒
小さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむき、細切りにして水にさらしておく。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を入れ、強火で熱する。
  4. 大根を炒め、【A】を加える。さらに水分がなくなるまで炒める。
  5. 器に盛り、糸唐辛子を飾ってできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
134kcal 2.1g 9.3g 6.5g 2.4g 2.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。