レシピ集

ラカントぜんざいのきんつば

表面の衣を大豆粉に変えることで糖質が大幅カットできます。香ばしい風味もお楽しみください。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
341kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

ラカントぜんざい
2P
大豆粉
250g
適量

作り方

  1. ラカントぜんざいを鍋にあけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. きんつばの形になるように型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 大豆粉と水をボールに入れ合わせ、衣を作る。
  4. 冷やし固まったあんこを③の衣に1面つけ、フライパンで焼き上げる。しっかり焼けたら次の面を同じように焼いていく。油をひくときは少なめで、低温で焼いてください。
  5. 全面良い色に焼ければ出来上がり。

調理上のポイント

  • 表面の衣は十分焼けるまで触らないようにしましょう。剥がれてしまいます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
341kcal 27.1g 14.2g g 10g 0g