レシピ集

YOMEちゃんのローストポーク・かぼちゃソース

塩味、そして肉の旨みを引き立てるためのラカントです。ソースには季節のかぼちゃのソースを添えます。ほのかな野菜の甘みを引き出すのにもラカントはぴったりです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
221kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
かぼちゃ
1/4個(300g)
オリーブ油
小さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
牛乳
100cc
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】塩
小さじ1/2
【A】にんにく
1/2かけ

作り方

  1. 豚肉に【A】を揉み込んでおく。かぼちゃは種とワタを除く。にんにくはみじん切り。オーブンの予熱(120℃)天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。アルミホイルで包む。
  3. (1)のかぼちゃに自然派甘味料ラカントS顆粒をまぶし、(2)と共に天板にのせる。
    120℃のオーブンで40~50分焼く。
  4. (3)のかぼちゃは皮を除き、ボウルに入れて粗く潰す。牛乳を加え、あわせる。
  5. 豚肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、(4)・お好みでローズマリーを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
221kcal 25.2g 5.1g g 2.7g 0.9g