レシピ集

ラカント梅酒のゼリー 季節のフルーツとともに

梅酒の香りを堪能できる、大人向けのデザートです。

調理時間
15(冷やし固める時間はのぞく)分
エネルギー(1人分)
58kcal

糖質とラカントS

材料(5人分)

ラカント梅酒
170cc
ラカントS顆粒
15g
グラニュー糖
15g
レモン汁
1/5個分
板ゼラチン
4g
お好みの季節のフルーツ
各種適量

作り方

  1. 板ゼラチンを氷水につけて戻しておく。
  2. 鍋にラカント梅酒、ラカントS顆粒、グラニュー糖、レモン汁を入れ、沸騰直前まで火を入れ、(1)を加えて火からおろす。
  3. バットなどに流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ガラスの器にフルーツを切り分け、(3)の固まったゼリーをスプーンで崩しながらジュレ状にしてかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
58kcal 1g 0g g 0g 0g