レシピ集

YOMEちゃんのねぎみそミルフィーユとんかつ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉に、ラカント・ごま・みそをあわせたソースをはさんでフライに。しつこくない甘さがフライにもよくあいます。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
521kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚(約400g)
焼き海苔
2枚
揚げ油
適量
糸三つ葉・レモン
適量
【A】万能ねぎ
5本
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】白すりごま・みそ
各大さじ2
【衣】薄力粉
大さじ5
【衣】溶き卵
1個分
【衣】パン粉
1カップ

作り方

  1. 焼き海苔は1枚を半分に切る。万能ねぎは小口切りにし、【A】とあわせておく。
  2. 豚肉は4枚を5mmずつ重ねて広げる。上に焼き海苔1枚をのせて【A】の1/4量を塗り、端からクルクルと巻く。
    残りも同様に作る。
  3. (2)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。糸三つ葉・くし形切りにしたレモンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
521kcal 25.9g 35.7g g 2.6g 0.8g