レシピ集

アサイーボウル

ミルク感のあるジューシーシャーベットです。お好みでラカント液状をかけてもOK♪

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
116kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

【A】お好みのアサイージュース
300cc
【A】牛乳
250cc
【A】スキムミルク
12g
【A】生クリーム
45cc
【A】ラカントS液状
30g
いちご
12個
バナナ
2本
ブルーベリー
36粒
グラノラ
お好みで適量

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. なべに【A】の食材をすべて入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。鍋ごと氷水にあてて冷ます。
  2. (1)が冷めたらアサイージュースを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を冷凍庫で冷やし固める。シャーベット状にするため、固まるまでの間に何度かかき混ぜる。
  4. 器に(3)を盛り、カットしたフルーツを飾り、お好みでグラノラを散らして出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
116kcal 3g 5g g 1g 0g