レシピ集

YOMEちゃんの柔らかタンドリーチキン

もも肉を、ラカント・ヨーグルト・カレー粉に漬け込んで焼きつけ、オーブンで仕上げます。ラカントとカレー粉で外は香ばしく中はしっとりしたタンドリーチキンに。

調理時間
40(漬け込む時間含まず)分
エネルギー(1人分)
275kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
小さじ2
ピンクペッパー
適量
【A】プレーンヨーグルト
100g
【A】ラカントS液状
大さじ4
【A】トマトケチャップ
大さじ3
【A】とんかつソース
大さじ2
【A】カレー粉・みそ
各大さじ2

作り方

  1. 【A】をあわせて鶏肉にすり込み、鶏肉を一晩漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の鶏肉の【A】を拭き取り、両面焼く。
  3. (2)をアルミホイルに包み、120℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。
  4. (3)を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。ピンクペッパーをふり、お好みでイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
275kcal 18.0g 17.1g g 1.2g 1.3g