レシピ集

YOMEちゃんの柔らかタンドリーチキン

もも肉を、ラカント・ヨーグルト・カレー粉に漬け込んで焼きつけ、オーブンで仕上げます。ラカントとカレー粉で外は香ばしく中はしっとりしたタンドリーチキンに。

調理時間
40(漬け込む時間含まず)分
エネルギー(1人分)
275kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
小さじ2
ピンクペッパー
適量
【A】プレーンヨーグルト
100g
【A】ラカントS液状
大さじ4
【A】トマトケチャップ
大さじ3
【A】とんかつソース
大さじ2
【A】カレー粉・みそ
各大さじ2

※ラカントS液状は商品名・処方を変更し、「ラカントSシロップ」として新たに発売しました。
「ラカントSシロップ」をご使用いただいてもおつくりいただけます。

作り方

  1. 【A】をあわせて鶏肉にすり込み、鶏肉を一晩漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の鶏肉の【A】を拭き取り、両面焼く。
  3. (2)をアルミホイルに包み、120℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。
  4. (3)を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。ピンクペッパーをふり、お好みでイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
275kcal 18.0g 17.1g g 1.2g 1.3g