レシピ集

YOMEちゃんの夏のスタミナ丼

なす、ピーマン、トマトをラカント・しょうゆ・みそ・にんにくなどにからめ、どんぶりに。お肉をのせた丼はカロリーが気になりますが、ラカントとへるしごはんなら安心して食べられます。

調理時間
30分
エネルギー(1人分)
326kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
なす
2本
ピーマン
2個
フルーツトマト
2個
オリーブ油
大さじ1
へるしごはん
4パック
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】しょうゆ・みそ
各大さじ1
【A】おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1

作り方

  1. なすは乱切り。ピーマンは種を除き、幅2cmの短冊切り。トマトはヘタを除き、幅1cmの輪切り。すべての野菜に薄力粉をまぶす。ボウルに【A】をあわせておく。
  2. フライパンにオリーブ油1/2量を入れて中火で熱し、牛肉を入れて焼く。【A】のボウルに入れて和える。
  3. (2)のフライパンをさっと拭き残りのオリーブ油を入れ、(1)の野菜を順に焼き、【A】のボウルに入れて和える。
  4. 「へるしごはん」を温め、器に盛りつける。上に味つけした牛肉・野菜を盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
326kcal 8.3g 12.7g g 6.4g 1.3g