レシピ集

マンゴープリン

果肉感のある、ジューシーな一品。口当たりがクリーミーです。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
128kcal

糖質とラカントS

材料(6人分)

マンゴーピューレ
(マンゴーをミキサーでピューレ状にしたもの)
250g
マンゴー
250g
板ゼラチン
4.5g
生クリーム
100mL
ラカントS顆粒
40g

作り方

  1. 板ゼラチンを氷水に浸してふやかす。
  2. マンゴーの皮を剥いて種を取り、果肉をボウルに取り出し、泡立て器で粗く砕く。
  3. マンゴーピューレとラカントS顆粒を鍋に合わせ、火にかけてひと煮立ちさせる。
  4. (3)を火からはずし、戻したゼラチンを加え、ゼラチンが溶けたら(2)のボウルに入れる。
    生クリームを加えて氷水に当てて混ぜながら冷ます。
  5. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
128kcal 1.5g 7.6g g 1.1g 0g