レシピ集

ベイクドチーズケーキ

甘さ控えめ、大人のチーズケーキです。

調理時間
60分
エネルギー(1人分)
212kcal

糖質とラカントS

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
1個
ラカントS顆粒
50g
薄力粉
10g
牛乳
大さじ2
白ワイン
小さじ2

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. (1)と卵、ラカントをボールに入れ、泡だて器でよく練り混ぜる。
  3. (2)に残りの材料を全て入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. オーブンを170℃に温めておく。型にクッキングシートを敷き、(3)を流しいれたら、温めたオーブンで30~40分焼く。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしてできあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
212kcal 6g 18g g 0g 0g